2015年6月23日火曜日

今週の焼き菓子。

こんにちは♪

嬉しいことに、先週販売分のクッキーは完売してました(^^)

試食を置くようにしてから、皆さんにも興味を持ってもらえている
感じです!

最初から「わ!甘い!」「わ!さっくさく!」「わ!うま!」って
いうものは、材料をリッチにしたり、もしくは添加物の力を借りれば
作り出せると思うんです。

私は、じんわりとうま味を感じられて、ゆったり優しい気分になる様な
食べ物を作って行きたいと思っています。

そんな思いがちょっとづつ、食べた人に伝わって行ったら、幸せ♡

さて今週は。

*人参のソフトクッキー
人参のすりおろしをたっぷり入れた生地の中に、ジューシーなレーズンが♪
イメージは、昭和時代のお母さんの手作りおやつの代表(!?)人参ケーキ。

*固焼き黒糖ココナッツ
カリッと固めのココナッツクッキーに、黒糖のツブツブがアクセント♪
歯が弱い方は、念の為ご注意下さい(^^)
この固さが受け入れられるのか、4人程に試食してもらいました。
そうしたら、最初「固!」もぐもぐ「ん〜?」もぐもぐ「うまい♪」
最終的に次々食べたくなる感じということで、商品化決定〜!


*きなこボーロ
香ばしきなこの大きめボーロ!
袋に詰めるのが大変な商品No.1!

ふくろう舘も、お客さんが増えてますよ〜(^^)
一杯づつドリップして熱いカップに注いでくれるのは、千葉では有名な
『豆NAKANO』さんのコーヒー。

スタッフはみんな力の抜けた感じの方々なので、フラッとお茶しに行って
みてくださいね(^-^)

https://www.facebook.com/Fukuroukan.nishichiba

0 件のコメント: