2015年5月12日火曜日

今週の焼き菓子。

昨日は『甘酒のレモンケーキ』を試作して、うまくいったら販売
しようと思っていたのですが、食べてびっくり全然甘くない(@@)

甘酒だけで飲むと、むせそうな程甘いのに、あの甘さはどこへやら
って感じです。
「砂糖不使用!甘酒だけの甘み!」って売りにしたかったから、砂
糖も入れちゃうのは納得いかないし…
また試作してみようっと。

*南瓜クッキー
片栗粉が多いので、卵ボーロにちょっと近い食感。
キレイな黄色の南瓜入りクッキーです♪

*ココモンド
ココナッツとアーモンドのリッチな味わい!
香りも歯ごたえも幸せ感溢れるクッキーです(^^)
グルテンフリーでここまでおいしく作れて我ながら感動♪
定番にしたいな☆

それではまた(^^)/

https://www.facebook.com/Fukuroukan.nishichiba

0 件のコメント: