ご無沙汰しています(^-^)
息子の小学校卒業式辺りから、だんだんと暖かくなって来て、桜も
満開のようですね!(まだ観ていない(^^;))
先週末には、『夢は庭師』の息子のずっと行きたかった京都へ、家族
旅行して来ました!
慣れない土地で、行きたいところを周りきるのはとても大変で、色々
事件も起きたり大変な旅でしたが、お天気にも恵まれ息子の願いも
叶えられ、今は良かった♪と思います。
今回の旅行でとっても目に着いたのが『自撮り棒』。
スマホにくっ付けて、自分を撮影出来る棒です。
FBやブログにUPするのでしょうね。
みんな周りの目も気にせず、自分の一番可愛い(と思っている)表情で
カシャカシャやっている姿は、見ている方がなんだか恥ずかしかった〜。
あと気付いたことは、観光客の半分は外国人ってことと。
今の若い女の子のメイクとファッションが韓国化していて、日本人なのか
韓国人なのか言葉を聞くまで判らないってこと。
寺社や食べ物の話じゃなく、こんな土産話ですが、とても気になったので(^^;)
あ、でもね、食べ物の話(^o^)
桜の花の塩漬けが、こっちで買うよりだいぶお得だったので購入しました!
今日は早速、蒸しパンに乗せてみました♪
三月、米粉のクッキーの試作も進みましたよ!
それで米粉って、やっぱり他の粉と一緒にしないとガリガリに固くなってしまう
のですね。
米粉100%もしくは100に近い%でないのに『米粉クッキー』と謳うのはちょっと
詐欺的な感じがして。。
(実際ネットで『米粉ベーカリー』を見つけて買いに行ったのに店頭で聞いたら
米粉と小麦粉が半々で、しかもグルテン粉が入ってると言われ、私は相当がっくり
したので。グルテン粉が入っていたら、米粉100%だとしても小麦アレルギーの方
は食べられないのです!)
だから『ノングルテン焼き菓子』を謳うことにしました。
只今、カードなど制作中です(^-^)
それでは、また(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿